ブログをご覧の皆様、こんにちは
石窯ドームアンバサダー第10期生の沢登茜です
今回も石窯ドーム ER-D7000A の魅力をたっぷりお届けします
本日は「 夏本番!スパイシー・ホットなメニューを楽しもう 」をテーマにお届けします
メニューは「 麻婆茄子 」
夏、無性に辛いものが食べたくなりませんか
私はもともと辛いものが大好きですが、暑〜い夏はより一層食べたくなります!
でも、いざ作るとなると鍋を使った加熱調理は暑い夏には避けたいところ...
そんな時は石窯ドームにお任せあれ!
暑い思いはせずにあっという間にできてしまいますよ
大きめの耐熱ボウルさえあればとっても簡単にできてしまうまさに夏にぴったりなメニュー
それでは作っていきましょう
作り方
1.Aを混ぜ合わせてその中に豚ひき肉も加えてさらに混ぜる
2.耐熱ガラス製ボウルになす、ピーマン、1の順に入れる
3.クッキングシートで落しぶたを作って上からのせる
4.ラップを上からふんわりとかけて庫内中央に置いて加熱する
レンジ(600W)10分スタート
加熱終了後混ぜて再度加熱
レンジ(600W)5分スタート
5.加熱終了後、熱いうちにB(水溶き片栗粉)を加えてよく混ぜる
皿に盛り付けて、長ねぎを乗せたら完成!
今回は夏野菜のピーマンを使いましたが、旬の野菜を使ってぜひアレンジしてみてくださいね
今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!
さて次回のブログのテーマは
「 夏は手間なしがうれしい。市販品活用でお手軽レシピ 」です
お楽しみに
ABC Cooking Studio
沢登 茜