石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
毎日続くご飯作り何作ろう?
という悩みも増えますよね、、
そんな今回は
東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-D7000A』
を使ってスタミナメニューに挑戦!!
ご紹介する機能は
おまかせレンジ調理
なすとひき肉のスタミナ煮
材料/2人分
なす 3本
豚ひき肉 100g
片栗粉 小さじ1
(調味液)
生姜(すりおろし) 小さじ2
豆板醤 小さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 160ml
作り方
①ひき肉をポリ袋に入れて
片栗粉を満遍なくまぶす。
②直径約25cm高さ約10cmの
耐熱ガラス製ボウルに、具材を入れる。
野菜→肉(広げてのせる)→調味液
③、②にラップをふんわりとかけ、
庫内中央に置いてすぐに加熱する。
加熱終了後、そこにたまったとろみが
均一になるように、全体をよく混ぜる。
おまかせレンジ調理 中華
完成
なすが浸かっていて美味しそう
きゅうりを添えてみました
なすもお肉もしみしみで美味しい〜
これで夏も乗り切れそうですねっ!
今回の石窯ドームレシピはいかがでしたでしょうか!
ぜひ作ってみてくださいね!
ルミネ池袋 設楽美咲