石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
今回は煮込み料理を作りたいと思います♪
深皿
これは間違いなし!
ビーフシチュー♡
ビーフシチュー♡
材料/<深皿> 2人分
牛肉 250g
玉ねぎ 1個
人参 1個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 50g
市販のデミグラスソース 290g
お水 200ml
赤ワイン 100ml
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
薄力粉 大さじ1/2
塩こしょう 少々
ディルウィード 少々
下準備
玉ねぎはくし形、人参、じゃがいもは乱切り
ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱しておく(レンジ600w3分)
じゃがいもは水につける
牛肉を2cmの角切りにする
作りかた
①牛肉に塩こしょう、ディルウィード、薄力粉を馴染ませ、ふんわりとラップをしレンジで加熱する。
レンジ600w→2分











