喜ばれること間違いなし!ビーフシチュー | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

    

​石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸

今回は煮込み料理を作りたいと思います♪

 

 

 

深皿

これは間違いなし!
ビーフシチュー♡

 

 

 

 

 

 

 

材料/<深皿> 2人分

牛肉     250g

玉ねぎ    1個

人参     1個

じゃがいも  1個

ブロッコリー 50g

 

 

 

赤ワイン市販のデミグラスソース 290g

赤ワインお水 200ml 

赤ワイン赤ワイン 100ml

赤ワインケチャップ 大さじ2

赤ワインしょうゆ 大さじ1

赤ワインコンソメ 小さじ1

薄力粉 大さじ1/2

塩こしょう 少々

ディルウィード 少々

(ディルウィードとは、魚のハーブと呼ばれるすっきりとした快い芳香が特徴のハーブです🍃)

 

 

下準備 

シャンパン玉ねぎはくし形、人参、じゃがいもは乱切り

シャンパンブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱しておく(レンジ600w3分)

シャンパンじゃがいもは水につける

シャンパン牛肉を2cmの角切りにする

 

作りかた

①牛肉に塩こしょう、ディルウィード、薄力粉を馴染ませ、ふんわりとラップをしレンジで加熱する。
 

 

レンジ600w→2分

 

 

 

 

 

 

このように全体が加熱されてたらOKです!

 

 

②全ての牛肉、野菜、赤ワインを入れて混ぜる。

 

 

上段で加熱する。

 

 

料理する→石窯おまかせ焼き
→深皿煮込み→スタート

手動 オーブン予熱なし280℃20分

 

 

 

 

完成〜飛び出すハート

お野菜もゴロゴロ入ってて美味しそう照れ

 

 

 

 

ブロッコリーと牛乳とパンでいただきましたおねがい

お野菜もお肉も柔らかくて美味しいです💗

 

今回の石窯ドームいかがでしたでしょうか!

ぜひ煮込み料理作ってみてください!

 

錦糸町パルコ

設楽美咲