最新石窯ドームでボウル一つパスタ | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、東芝とABCクッキングスタジオが運営をしているブログです。
ABCクッキングスタジオの講師が石窯ドームの新商品を使い、レポートしております。

 

 

石窯ドームアンバサダー
お祝い10th anniversary

 

    皆さんのお陰でアンバサダーも

10期を迎えることができました✨
ありがとうございますお願い飛び出すハート
そして私、戸澤も引き続き
10期も務めさせていただきます🙇‍♀️
何年目だよ!って思った方ー🙋‍♀️
私も同じ突っ込みを自分に入れてます笑
 
早速ですが2024年の新型石窯ドームがこちら✨

4年目にして初めてのブラック!

 

スタイリッシュで洗練された感じで素敵♡
実は隣の前期と1つデザインが変わってます

さてどこでしょう?

 

正解は。。。

TOSHIBAロゴの下

型番表記が無くなりました!
トレンドののロゴレス家電に
限りなく近づいている✨
 
そして中身ももちろん進化してます⤴️
 
びっくりマーク新機能のおまかせレンジ調理
びっくりマーク分量フリー自動メニューに冷凍から焼き物が搭載
びっくりマーク別冊料理集が使いやすい厚さとサイズに
 
私のヘビロテ、石窯おまかせ焼きももちろん引き続き搭載ですキラキラ
 
  パンも料理も石窯ドーム
 
が浸透したら嬉しいなぁ
折角なので新しくなった初回は別冊の料理集から新機能のおまかせレンジ調理で
ボウル一つナポリタンをご紹介

見たら食べたくなっちゃうこちら飛び出すハート

うふふー美味しそうでしょ🤤

大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かすことも、別でフライパンを準備することもいりません!
大きめの耐熱ガラスボウルさえあれば🆗
好きなソースで作れますよ♡
 
ではレシピです
ボウル一つナポリタン
材料(2人分)
パスタ(太さ1.6mm 7分茹でのもの)200g
水            360cc
サラダ油         大さじ2
塩                                         適宜
 
◎ピーマン(斜め薄切り)           1個
◎ウインナー(細切り)    4本
◎お好みのきのこ(薄切り)  30g
市販のナポリタンソース    2人分
 

作り方

①耐熱ガラスボウル(直径約25cm.高さ約10cm,容量約2.5L)に水、油、塩を入れ混ぜる。

半分に折ったパスタの向きをそろえてボウルに入れ、はしでゆらして水になじませる。

⚠️ここがポイント!しっかりなじませないと束でくっつきやすくなっちゃいます
②①に◎を広げてナポリタンソースをかける。

 

③②にラップをふんわりとかけ、庫内中央に置いてすぐ加熱します(加熱時間の目安は約18分)

ではここからはおまかせレンジ調理でスタート

💁‍♀️液晶タッチパネルの料理する→レシピ検索→

おすすめ機能→おまかせレンジ機能→パスタ・トマト→スタート

④加熱終了後、すぐに底からスパゲティをほぐし全体を混ぜ合わせ、ソースをよくからめます

熱いから火傷に気をつけて⚠️

油分とソースの水分をしっかり乳化させるのもポイント!口当たりも変わるので余分な水分が無くなってツヤっとするまで混ぜ混ぜ🌀

コツはボウルの真ん中でトングやはしををくるくるさせる事

 

はいっ完成ラブ

 

パスタのモチッと感とか甘味が強くて、普通に茹でるより美味しいよねぇと家族も絶賛びっくりマーク

一緒に野菜も摂れるの最高じゃない?

そして洗い物の少なさよラブラブ

市販のソースでもいいし、手作りのソースの作り方もcooking bookに掲載されてるのがにくい!

ボウル一つパスタ、1回作るとそのラクちんさと美味しさに沼りそう♡

 

 

新しいアンバサダーの先生も仲間入りしているので、ぜひ10期のブログもチェックしてみてね✅

 

1年間よろしくお願いしますまじかるクラウン