石窯ドームアンバサダー
10th anniversary
皆さんのお陰でアンバサダーも
10期を迎えることができました✨
ありがとうございます
そして私、戸澤も引き続き
10期も務めさせていただきます🙇♀️
何年目だよ!って思った方ー🙋♀️
私も同じ突っ込みを自分に入れてます
早速ですが2024年の新型石窯ドームがこちら✨
スタイリッシュで洗練された感じで素敵♡
実は隣の前期と1つデザインが変わってます
型番表記が無くなりました!
トレンドののロゴレス家電に
限りなく近づいている✨
そして中身ももちろん進化してます⤴️
新機能のおまかせレンジ調理
分量フリー自動メニューに冷凍から焼き物が搭載
別冊料理集が使いやすい厚さとサイズに
私のヘビロテ、石窯おまかせ焼きももちろん引き続き搭載です
パンも料理も石窯ドーム
が浸透したら嬉しいなぁ
折角なので新しくなった初回は別冊の料理集から新機能のおまかせレンジ調理で
ボウル一つナポリタンをご紹介
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かすことも、別でフライパンを準備することもいりません!
大きめの耐熱ガラスボウルさえあれば🆗
好きなソースで作れますよ♡
ではレシピです
ボウル一つナポリタン
材料(2人分)
パスタ(太さ1.6mm 7分茹でのもの)200g
水 360cc
サラダ油 大さじ2
塩 適宜
◎ピーマン(斜め薄切り) 1個
◎ウインナー(細切り) 4本
◎お好みのきのこ(薄切り) 30g
市販のナポリタンソース 2人分
⚠️ここがポイント!しっかりなじませないと束でくっつきやすくなっちゃいます
②①に◎を広げてナポリタンソースをかける。
ではここからはおまかせレンジ調理でスタート
💁♀️液晶タッチパネルの料理する→レシピ検索→
おすすめ機能→おまかせレンジ機能→パスタ・トマト→スタート
④加熱終了後、すぐに底からスパゲティをほぐし全体を混ぜ合わせ、ソースをよくからめます
熱いから火傷に気をつけて⚠️
油分とソースの水分をしっかり乳化させるのもポイント!口当たりも変わるので余分な水分が無くなってツヤっとするまで混ぜ混ぜ🌀
コツはボウルの真ん中でトングやはしををくるくるさせる事
はいっ完成
パスタのモチッと感とか甘味が強くて、普通に茹でるより美味しいよねぇと家族も絶賛
一緒に野菜も摂れるの最高じゃない?
そして洗い物の少なさよ
市販のソースでもいいし、手作りのソースの作り方もcooking bookに掲載されてるのがにくい!
ボウル一つパスタ、1回作るとそのラクちんさと美味しさに沼りそう♡
新しいアンバサダーの先生も仲間入りしているので、ぜひ10期のブログもチェックしてみてね✅
1年間よろしくお願いします