こんにちは ✧٩(ˊᗜˋ*)و🍴💕
ABC cooking Studio
新宿タカシマヤスタジオ講師の塚原 希望です。
♥️
秋の行楽弁当に入れられる
レンジで時短メニューを2品
ご紹介したいと思います!!
まず1品目は。キノコサラダ
<材料>
○しめじ 100g
○エリンギ 30g
○舞茸 40g
○えのき 30g
○サラダ油 大さじ1
⚫玉葱(みじん切り) 大さじ1
⚫お酢 大さじ1
⚫レモン汁 小さじ½
⚫塩麹 小さじ½
⚫醤油 小さじ½
⚫胡椒 少々
⚫パセリ 少々
🌼作り方🌼
①キノコ類は全て食べやすい大きさにカット。
耐熱のボールに入れ、サラダ油をかける。
②ラップをして必ず 庫内中央に置きます。
500w 5分
③みじん切りにした玉葱と調味料を全て
まだ熱いうちに加えよく混ぜる。
あとは…冷蔵庫でしっかり冷やして完成
続いて2品目は。里芋のそぼろ煮
<材料>