前回の続き(その日を楽しみに)ハート


今日は梅ジュースに挑戦!!



ガラスの容器はもう洗ってあったので、熱湯を入れ、お湯を捨てて、自然乾燥させました。


冷凍庫で丸一日以上凍らせてカチカチになった梅と氷砂糖を交互に容器の中に入れました。
(交互に入れたのに、何故か氷砂糖が下に梅が上に分離してしまったアセアセ)


このまま時々回しながら氷砂糖を溶かし、7日程寝かせると梅ジュースの完成だそうです爆笑

完成したらそれ以上発酵しないように、実とジュースを別容器で保管するそうです。

最大の難関はカビを発生させずに最後までいけるかガーンハッ


果たしてどうなることでしょう?



うまくできますように照れ