朝6:00頃は
恐ろしい程の雨が降っていましたが、
今は少し日が差してきました
週末にかけて、大雨の地域もあるようなので
お気をつけくださいね・・・
おうちごはん
・豚とキャベツのくたくた煮
・レバーの甘辛煮(前日の残り)
・ラタトゥイユ(前日の残り)
・煮卵
・茹でオクラ&ミニトマト
◎豚とキャベツのくたくた煮
YouTube
Koh Kentetsu Kitchen
【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】
え、そう切る!?ほったらかしでOK!豚とキャベツのくたくた煮
を参考に
キャベツを1/2玉を使いましたが、
2人でペロリ!!
無水で作る料理なので、
ホットクックの無水機能を使って作りました
手動→無水→6分、その後しばらく放置
食べる直前に(手動→無水→2分で温めました)
シンプルな味付けなので、無限に食べらる
◎煮卵
こちらのレシピで
「糸で切ると断面が綺麗になる」と聞いたので
チャレンジしましたが、
やり方が間違っていたようで・・・
最後は手で引き離すという
雑子が顔を出しました
一個目で失敗したのだから、
二個目で改善するかと思いきや・・・
ごちそうさまでした
コウケンテツさんのYouTubeチャンネル
見たことありますか?
お料理はもちろん美味しそうなのですが、
キッチン道具や器、洋服、
全てがオシャレ(私好み)で楽しい
イエローパラティッシ オーバル
イエローとブルーが爽やかで
今の時期にピッタリですね!!
ご覧いただきありがとうございます
フォローしていただけると嬉しいです
まゆりん