昨日UPしたニトリ購入のステーキ皿
上手く使いこなせそうになくて、
「アドバイスを!!」と書いたところ、
ありがたいことに
「魚焼きグリル」でも使えると教えていただきました
食の事なら機敏
早速、試してみました
おうちごはん
・山芋鉄板
・銀鮭の塩こうじ焼き
・にらともやしの炒め物
・ズッキーニのナムル
・モロッコいんげんの胡麻マヨ和え
・卯の花
◎山芋鉄板
山芋をすりおろして、白だしで味付け
魚焼きグリルで10分弱・・・
お気づきですか??
私・・・
卵を入れ忘れるという痛恨のミス
写真を撮りながら、
「今日の山芋鉄板は白いな~」
食べるまで、全く気づきませんでした
卵の入っていない山芋鉄板は
“そこそこ”なお味・・・
だからこそ、卵が入っていれば・・・
魚焼きグリルを使って初めて作りましたが、
トースターに比べて早く焼けて便利でした
◎銀鮭の塩こうじ焼き
イオンで購入したものを
フライパンで焼いただけです!!
身はふっくら、味も抜群!!
山芋鉄板のミスをカバーしてくれました
◎モロッコいんげんの胡麻マヨ和え
母の畑で採れたモロッコいんげんは
塩茹でして、マヨネーズとすりごまで和えました
おススメのすりごま↓
◎ニラともやしの炒めものは
鶏がらスープ+塩コショウで味付け
◎ズッキーニのナムル→★
◎卯の花は大量に作り、
冷凍保存しておいたものです
ごちそうさまでした
ご覧いただきありがとうございます
フォローしていただけると嬉しいです
まゆりん