ホットクックのお気に入りメニュー

『サラダチキン』

今回はお取り寄せソースでレベルUPアップアップアップ

 

 

うちごはん

・サラダチキン

・キムチチヂミ

・厚揚げ豆腐(大根おろし)

・ラタトゥユ(残り物)

・手羽元のさっぱり煮(残り物)

 

 

◎サラダチキン

ホットクックを使ってサラダチキンチョキ

 

鶏むね肉の皮を取り、

表面にフォークで穴を数か所あけて、

クレイジーソルト(肉の重量の1%)、

オリーブオイル大さじ1を揉みこんで、

ジップロックに入れ(空気を抜いて)、

水を張った内鍋に入れてスイッチオン

 

 

 

しっとり、ジューシーなサラダチキンの完成グッド!

1日寝かせた方が、よりしっとりするので

前日に作っています

 

そのままでも十分に美味しいのですが、

今回はお取り寄せした

ノースファームストック

『北海道 山わさびソース』を

シンプルなサラダチキンに

山わさびのパンチがプラスされ、

白ワインや冷酒に合いそうなおつまみにグッド!

 

野菜サラダはもちろん、

ステーキやローストビーフ、

冷奴、山かけにも合うそうです!

 

 

◎キムチチヂミ

少しだけ残っていたキムチを使いたくて

チヂミに!!

いつもはお肉や海鮮を入れるのですが、

今回はニラ・玉ねぎ・キムチの野菜のみ

 

 

◎ラタトゥユ

大好きラタトゥユ

毎日食べても飽きませんグッド!

 

 

◎手羽元のさっぱり煮

こちらもホットクックで!!

 

 

 

 

ホットクックのイイところは 材料を(切って)入れるだけ!! 

混ぜる機能があるので、 最初に材料を炒めたり、途中で混ぜたりしなくてOK

ボタン操作も1回!! 

予約調理ができるので、 外出前にセットしたら、帰宅時には完成!! 

(メニューによっては予約調理不可)

 

 


 

ごちそうさまでした照れ

 

 


 

ソーサーですが、

凹みがないので、お皿として使っています

 

 

イベントバナー

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます

フォローしていただけると嬉しいです

フォローしてね…

まゆりん