ホットクックのお気に入りメニュー
『サラダチキン』
今回はお取り寄せソースでレベルUP
うちごはん
・サラダチキン
・キムチチヂミ
・厚揚げ豆腐(大根おろし)
・ラタトゥユ(残り物)
・手羽元のさっぱり煮(残り物)
◎サラダチキン
ホットクックを使ってサラダチキン
鶏むね肉の皮を取り、
表面にフォークで穴を数か所あけて、
クレイジーソルト(肉の重量の1%)、
オリーブオイル大さじ1を揉みこんで、
ジップロックに入れ(空気を抜いて)、
水を張った内鍋に入れてスイッチオン
しっとり、ジューシーなサラダチキンの完成
1日寝かせた方が、よりしっとりするので
前日に作っています
そのままでも十分に美味しいのですが、
今回はお取り寄せした
ノースファームストック
『北海道 山わさびソース』を
シンプルなサラダチキンに
山わさびのパンチがプラスされ、
白ワインや冷酒に合いそうなおつまみに
野菜サラダはもちろん、
ステーキやローストビーフ、
冷奴、山かけにも合うそうです!
◎キムチチヂミ
少しだけ残っていたキムチを使いたくて
チヂミに!!
いつもはお肉や海鮮を入れるのですが、
今回はニラ・玉ねぎ・キムチの野菜のみ
◎ラタトゥユ
大好きラタトゥユ
毎日食べても飽きません
◎手羽元のさっぱり煮
こちらもホットクックで!!
ホットクックのイイところは 材料を(切って)入れるだけ!!
混ぜる機能があるので、 最初に材料を炒めたり、途中で混ぜたりしなくてOK
ボタン操作も1回!!
予約調理ができるので、 外出前にセットしたら、帰宅時には完成!!
(メニューによっては予約調理不可)
ごちそうさまでした
ソーサーですが、
凹みがないので、お皿として使っています
ご覧いただきありがとうございます
フォローしていただけると嬉しいです
まゆりん