こんばんは~~
今日は暖かい一日でしたね。。。(福岡だけかな??)
特に南側のリビングは日当たりがよく、昼前は24℃ありました。。。
今日は お休みで 妹と二人で大好きな器やさん『フランジパニ』さんへ行ってきました。。。
その模様は また後日 書きますね。。。
さて。。。昨日のうちごはん。。。
◎ 鮭南蛮
◎ ポトフ
◎ 野菜と生ハムのサラダ
◎ もずく酢
◎ かぶの甘酢漬け
『鮭南蛮』
~南蛮ダレ~
◎ 醤油 大さじ2
◎ 砂糖 大さじ2
◎ 酢 大さじ3
◎ 玉ねぎ 1/4個
◎ パプリカ 1/4個
① 醤油・砂糖・酢を沸騰したら火を止め、玉ねぎ・パプリカを入れて冷ます
(*玉ねぎ・パプリカのシャキシャキ感を残したければ、冷めてから入れる)
②鮭に小麦粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにします。。。
③火が通ったら①のタレに暫く漬けてできあがり
『ポトフ』
ベーコン・ジャガイモ・人参・カブ・玉ねぎ入り。。。仕上げにパセリをかけて。。。
ランキングに参加しています ぜひ応援のクリックお願いします
にほんブログ村
それでは。。。