こんにちは~~
先日、妹と雑貨屋さんに行き。。。『studio m’』の可愛いお茶碗を購入しました。。。(→ ★ )
このお茶碗に合うのは、やっぱり “ほっこり系和食” だよね!!といつもより気合を入れた昨日。。。
なぜか準備に1:30もかかりました。。。
いつもは30分~長くても1時間で作れるのに。。。
もしかして。。。立ったまま居眠りしてたとか????
『てりやき鳥バーグ』
玉ねぎのみじん切り・鳥ミンチ・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ
両面に焼き色がついたら、水・酒・砂糖・みりん・醤油を入れて蒸し焼きに。。。
火が通ったら、バターを入れて強火で一気に水分を飛ばしていきます。。。
バターを入れると濃くが出て美味しい
『さつま芋のサラダ』
さつま芋をレンチンして潰したら。。。すし酢・マヨネーズ・粒マスタードで味付け。。。
食べる前にネギをかけたら出来上がり~~
『きんぴらごぼう』
一昨日 作ったきんぴらが美味しくて、また作りました。。。こんなことなら たくさん作っておくべきだったね。。。
しかも昨日のより一昨日の方が美味しかった。。。同じように作ってるつもりなんだけど。。。
あとは。。。具沢山のお味噌汁・野菜サラダでした
↓ ↓ポチッと応援のクリックお願いします