おはようございます
突然ですが。。。餃子を焼くの得意ですか??
私はね。。。苦手なんです。。。
途中、触っちゃいけないのは分かってるんだけど。。。どうしても我慢できなくて、触って。。。撃沈。。。
まして『羽根つき餃子』なんて。。。
先日Cho-Cococさんが美味しそうな羽根つき餃子を作ってらして、焼き方のコツを聞いてみました!!
そしたら、丁寧に教えてくださり(→★)。。。挑戦~~~
『餃子』
いつもより断然、綺麗に焼けました。。。
が。。。私らしい失敗。。。
羽根。。。結構綺麗に出来てたけど、お皿に移すとき。。。失敗。。。羽根が折れちゃって。。。
しかも。。。分かりますよね。。。一箇所白いところ。。。小麦粉。。。残っちゃってるし。。。
あぁ。。。詰めが甘すぎる。。。
今度焼くときは。。。今度はこそ。。。綺麗に焼いてやる~~~
『3種盛』
手前から。。。大根サラダ・おからの煮物・かぼちゃの煮物
『豚汁』
豚バラ・人参・えのき・たまねぎ・白菜・こんにゃく入り。。。
最近、旦那さまのお弁当が保温弁当箱に変わり、お味噌汁を入れないといけないので、
具沢山のお味噌汁を作るようにしています。。。おかずが手抜きなんでね。。。
時間があったので。。。コーデも考えてみました。。。
↓ ↓ポチッと応援のクリックお願いします