🌟みなさまこんにちは!

株式会社T.MAKEの中村玲央です。


秋の味覚という事で、

今日は実家で、秋の味覚を堪能しました。 






と言っても、ご飯ものを2種類は大変なので本日は松茸おこわです。







🌰は、中津川で栗園を営む、親の知り合いの栗園から毎年分けてもらっているものです。

有名な和菓子店に卸してみえる品物。

めっちゃ大きいです。







旬の食べものは生命力の源と言われています。


旬の野菜や魚などを食べることが、免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと、丈夫なからだづくりにつながっていきます。旬のものは太陽と大地から最高の恵みを受けて育っているため、生命力が強く、栄養価も高くなっています。

「旬」を意識したメニューを取り入れるようにしましょう。