🌟 皆さまこんにちは!
株式会社T.MAKEの中村玲央です。
今日は久しぶりの外食です。
ヘルシーに美味しくいただける焼き鳥を食べに行きました。
たんぱく質は調理による損失が比較的少ない上、鶏肉は調理法によっていろいろな料理で食べられます。ささみやむね肉はもともと低脂質ですが、調理法によってさらに脂質をダウンすることができます。
脂質をカットできる調理法のバリエーションは、基本油を加えないことです。調理法では、蒸す・茹でる・グリル・網焼きがおすすめです。
まだ自分で作った鳥料理も載せますね。
ささみや胸肉には、抗酸化作用があり疲労回復に効果的なイミダゾールジペプチドや、筋たんぱく質の合成を促すビタミンB6など、たんぱく質のほかにもトレーニーが注目すべき栄養素が多く含まれます。
食べないダイエットは、身体本来の代謝を悪くします。
今日はタンパク質をしっかりチャージしました。
もちろんジュースは禁止で、卵かけご飯は母と半分ずつにしましたよ。
ではまた皆さま素敵な週末をお過ごしください。
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