🌟皆さまこんにちは!
株式会社T.MAKEの中村玲央です。 


旬の食材を食べることの大切さ


日本は四季それぞれに応じた食材を楽しむ文化は昔から存在し、今でもその考え方は受け継がれています。

旬の食材を味わうということには、季節の移り変わりを感じられるだけではなく次のようなメリットもあります。



🌟食材が多く収穫できるので比較的価格が安くなる
🌟栄養価が高い
🌟新鮮でおいしさが増す






ハウス栽培なども増え、通年で食べることができる野菜が増えていると思いますが、栄養価には大きな差がある場合もあります。

僕の母は、僕が小さい頃から家庭菜園をやっていて無農薬にこだわり、
夏限定で美味しい野菜を育ててくれます。無農薬なので、冬の野菜は葉物が多く虫が付くので苦手なんだそうです 😅

今日採れた野菜です。
キュウリは形の悪いものもありますが
みずみずしく、青臭い味が何とも言えません。
やはり採れたての旬のものは、味が濃いのが特徴です。



調理師免許を活かしてこれを美味しく調理します!

また調理したものも投稿するのでみてください!



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