こんにちは!
株式会社T.MAKEの中村玲央です。
デトサイクルは毎日朝晩塗り続けています!!
ダイエットの記録ということで本日は食事の紹介です。
実は僕は料理が大好きで、調理師免許を持っています。人は食事で身体を作っていくので質の良い食事を摂ることは本当に大切なことたど思います。
本日のダイエット食材は。。。
[高野豆腐]です。
高野豆腐は、生の豆腐を凍らせ熟成させ、水分を抜いて乾燥させたものです。原料の大豆は「畑の肉」とも呼ばれるほど、タンパク質が豊富です。高野豆腐の約50%程がたんぱく質になっています。また成分の30%程は脂質でできていますが、その多くは不飽和脂肪酸のリノール酸やリノレン酸です。この2種類の不飽和脂肪酸は、人の体内で作ることができないので食材から摂取する必要がある必須脂肪酸なのです!
さらに、高野豆腐は糖質が低く、女性ホルモンと似た働きをする大豆イソフラボンも豊富に含まれています。さらにさらに貧血予防に効果的な鉄や腸内環境を整える効果がある食物繊維も豊富で女性に嬉しい成分が含まれています❤️
強い抗酸化作用がある!大豆サポニン
動脈硬化予防に効果的!レシチン
腸内環境を整える!レジスタントプロテイン
冷え性改善にも効果的!ビタミンE
骨を丈夫で強く!カルシウム
貧血予防に効果的!鉄
女性ホルモンに!大豆イソフラボン
僕は今回この高野豆腐をお肉に見立てて、冷蔵庫の中にあった残り物と一緒に炒めて厚揚げの中に入れてお出汁の中で煮る巾着煮を作りました。
もちろん、朝晩のデトサイクルも欠かせません!
少しずつ締まってきていてダイエットは順調です。
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