毎回、毎回、食べれるもん作ろ~と言いつつ、あまり上達しない、たっくん・・・。
しかし、台所にたちたくて仕方がない・・・。
カレーは、玉ねぎを炒めるなど、手のこった事をして、後は、ルーの箱に書いてある通りに作ったらしく、まずまず美味しく頂いた。
しかし!!同じくハヤシライスの場合・・・。
カレーの時と同じように、箱を参照したらいいのに、牛肉をフライパンで、炒める際に、焦がし・・・。
分量は、玉ねぎ1/2コ・・・。 2コと1/2
牛肉 100g・・・。 300g
水 8カップ・・・。 4カップと1/2
ど~なってんの??
玉ねぎ、3コあったし。肉も全部使っても300ないぐらいやったのに、2/3ぐらい残してるし・・・。
何で、水を8カップも入れたの??半分でしょ~~~。
コンビニから戻り、ママが、玉ねぎ・牛肉を増やし、ケチャップ、ソースなどたし、
片栗粉で、とろみをつけた。
しかし・・・焦げた匂いは消えないね~。
2日間、皆、我慢して、食べたぞ~~~!!
分量が適当にも、程があるから!!前後ぐらいの分量で、頼むよ!
水が倍も違うと、味しなかったもんな~。