昨日の夕食は、超節約料理!!
土曜日、ママは調子の悪い中、肉じゃがを夕食に作った。
我が家の肉じゃがは、結構汁だくで、
その残り汁をジャガイモコロッケにまぜたり、
その、昨日の肉じゃが丼にしてみたり。
そう!そうです。昨日は”肉じゃが丼”
残り汁に片栗粉でトロミをつけて溶き卵を入れ、色味にネギ!!
副食として、ブロッコリーとちくわのサラダ
鶏の唐揚げ(2ヶ)・エビフライ(1本)
これに、みそ汁とかあったらいいのかな~。
残り物やら、自家栽培品やら、もらい物やらで、
パパの分あわせても、150円ほどかも!!
一人当たり50円ぐらい!!
毎日、これぐらいだと食費、うくだろーなー。