先日、行ってきました 熊本 阿蘇 道の駅 での一コマ。

 

私が見たことない野菜がいっぱいありました。

購入したい野菜は色々ありましたが、日持ちしそうな野菜、1点だけ購入し東京に持ち帰りました。

 

…「ビキーニョ」…赤くて可愛い小さな唐辛子です。

 

 

 

私にとっては、お初にお目にかかる食材です。

サイズは1.5cm前後で私が購入したのは完熟した「赤ビキーニョ」。

緑から黄色、オレンジ色と熟していくと色が変わり完熟すると赤になるそうです。

サラダや炒め物、ソースなどにプラスして食べる等々あるようでしたが、私はピクルスにしてみました。

 

 

あらっ、思ったより辛みがなく「フルーティー」で「ちょい辛い」くらいのお味。

辛い物に強い私ですから「ちょい辛」かもしれませんけど…ね。

 

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/


 

 

お菓子specialレッスン

「マウント・モンブラン」

 

 

 

スケジュール→✿✿✿

 

11月レッスン詳細→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/