10月に入り、

街のあちらこちらにハローウインの飾りで賑わっていますね。

今シーズンは「ハローウイン仮装」のイベントもあちらこちらで開催予定のようですよ。

 

私の方では、

さらにいち早くとなりますが

「2022 Xmasシュトーレン」のお知らせとなります。

お申込み頂き、お問い合わせをお待ちしております。

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

<2022 Xmasシュトーレン>

「栗とキャラメルのショコラ・シュトーレン」


開催日
11月25日㈮ 10:00~
11月26日㈯ 10:00~
11月27日㈰ 10:00~
12月  2日㈮ 10:00~
12月  3日㈯ 10:00~
12月  4日㈰ 10:00~
12月  9日㈮ 10:00~
12月10日㈯ 10:00~
12月11日㈰ 10:00~

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日、第三希望日をお知らせ下さい。
人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。

難度 ★★★☆☆ 中級者~上級者向け

クリスマスに向けて

『手ごね』で栗とチョコレートのシュトーレン(シュトレン)を『中種法』で作ります。
 

「シュトーレン」はドイツの伝統的な日持ちのする「贅沢な菓子パン」です。

ドイツではクリスマスイブの4週間前からイブまでの期間「アドベント」の間にシュトーレンを少しずつスライスして食べます。

日ごとに熟成していくシュトーレンを味わいながらクリスマスを待ちます。

今回は、講師が丁寧に作りました栗の渋皮煮、そしてバドンショコラと味のアクセントとなりますキャラメルをしのばせております。
また他にドライフルーツ、ナッツ類なども贅沢にフィリングしていきます。

リボン、ラッピング等をご用意します。
2個作りますので1つはご自分に、
そしてもう1つはプレゼントにも喜んで頂けます。

お持ち帰り:
16cm前後×2個
*日持ち 約1か月保存可能



 

11月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
 

スケジュール→✿✿✿
 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

 

11月お菓子Specialレッスン

「ションソン・オ・ポム」

 

 

 

10月お菓子Specialレッスン

「パンプキン・ドーム」

 

 

10月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿

 

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「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/