スーパーマーケットでお魚を物色していたら
あらが何種類もあって
おまけに一盛り税込216円。。
よく見ると、お刺身出来そうな部分がたっくさん!*\(^o^)/*
チョイスしたのはこちら~↓
おこぜ
お刺身用に少し削いでみた(^ν^)
残りは唐揚げと、冷凍して後日出汁や酢魚に使います。。
ゼラチンたっぷりのおこぜの皮も唐揚げにしたら旨し!(=^ェ^=)
カマは塩焼きにします。。
一部お味噌汁などの出汁用、一部酢魚に使います。
すずきの皮を湯引きにして
味ポンでいただくと
まるで河豚の皮を食べてるような食感がたまらんっちゃ~♪
ヒラメも買いましたが、エンガワ取って軍艦巻きにしようかと思ってます。
お吸い物にもってこいのあらです♡
最近、知らぬ間に食料品などが値上がりしてますが、
家計に優しいほんとに有難い食材を提供して頂きました。