バカでかい紫芋を貰ったので、
大学いもとモンブランを作りましたぁ~♡
大学いもはゴマ油で軽く揚げると
香ばしくて美味しいですね(^∇^)
今日は幾分仕事がゆっくりになったので、
急遽、午後から代休を消化するために帰りました。。
さて、空いた時間何しようかな?
と思い付いたのが、モンブラン作り…
取り掛かってから
「しまったぁ~、1番手の掛かる奴を選んだわww」(>_<)
紫芋を蒸して裏漉ししてペースト作るのに時間を費やし、
おまけに腕がプルプルしてきたし…
や~れやれ疲れた(。-_-。)
生クリーム以外は家にあった物を使いましたが
何とかモンブランらしく出来ました*\(^o^)/*
大学いもとモンブランを作りましたぁ~♡
大学いもはゴマ油で軽く揚げると
香ばしくて美味しいですね(^∇^)
今日は幾分仕事がゆっくりになったので、
急遽、午後から代休を消化するために帰りました。。
さて、空いた時間何しようかな?
と思い付いたのが、モンブラン作り…
取り掛かってから
「しまったぁ~、1番手の掛かる奴を選んだわww」(>_<)
紫芋を蒸して裏漉ししてペースト作るのに時間を費やし、
おまけに腕がプルプルしてきたし…
や~れやれ疲れた(。-_-。)
生クリーム以外は家にあった物を使いましたが
何とかモンブランらしく出来ました*\(^o^)/*