昨日、トウモロコシの白と黄色を頂きまして、
普段トウモロコシってわざわざ買ってまで食べるちゃろ家ではないし、
白は初体験とあって、また別の嬉しさがありました(^ν^)
先ず生で食べてみて!
との事なので、早速味見させて頂きました。。
甘くて凄くジューシー![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
糖度は15~6度あるそうなので、パンやスイーツを作ろうかな?
と思いましたが、
冷蔵庫にあったあり合わせで
味付けなしでかき揚げを作ってみたところ、
はじめは他の食材の味をほのかに感じましたが、
噛めば噛むほどジュワーっとトウモロコシの果汁?が出てきて
最後にトウモロコシの甘みがきて
いや~レパートリーがすでに口の中で出来上がってしまいました(^ν^)
で、やはり辿って行く道の途中、ここには寄らんといけんかな?
って事でペーストにして
クリームコロッケ、スープなど作りたかったけど、
ここだけの話・・・これを作ったらなくなったっちゃ~
漉したら滑らかになるのはわかってるけど、
敢えて丸ごとトウモロコシクリームソースにしたんちゃ~(=^x^=)
黄色のトウモロコシは、コロッケかな?*\(^o^)/*
iPhoneからの投稿
普段トウモロコシってわざわざ買ってまで食べるちゃろ家ではないし、
白は初体験とあって、また別の嬉しさがありました(^ν^)
先ず生で食べてみて!
との事なので、早速味見させて頂きました。。
甘くて凄くジューシー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
糖度は15~6度あるそうなので、パンやスイーツを作ろうかな?
と思いましたが、
冷蔵庫にあったあり合わせで
味付けなしでかき揚げを作ってみたところ、
はじめは他の食材の味をほのかに感じましたが、
噛めば噛むほどジュワーっとトウモロコシの果汁?が出てきて
最後にトウモロコシの甘みがきて
いや~レパートリーがすでに口の中で出来上がってしまいました(^ν^)
で、やはり辿って行く道の途中、ここには寄らんといけんかな?
って事でペーストにして
クリームコロッケ、スープなど作りたかったけど、
ここだけの話・・・これを作ったらなくなったっちゃ~

漉したら滑らかになるのはわかってるけど、
敢えて丸ごとトウモロコシクリームソースにしたんちゃ~(=^x^=)
黄色のトウモロコシは、コロッケかな?*\(^o^)/*
iPhoneからの投稿