いきなり画像から行くよ!
上段左→ししゃもの生 右→大将お任せにぎり寿司で、エンガワ、ホタテの貝柱、えび、うになど・・・
下段左→にしん 右→とろ鮭児
北海道物産展でゲットしてきました。。
鮭児とししゃもの生、にしんの生も始めて食べましたが
めちゃくちゃウマい
いつもは、にぎり寿司には醤油をつけないで、塩で食べるか何もつけずに食べますが、
こられは全く何もつけずに味わうことをおススメします。。
食材の持つ自然の味がとても深くて、
人生の中で、最初で最後の味かもしれません
今日は、最高級の味を堪能しました
ここのところ毎日のように風が強く、雨が降ったりで寒い日々が続いてます。。
そろそろだるま夕日が見れるはずなのに、
天候が悪くて夕日が見れない日が多かったのですが、
今日の夕方頃には雨・風が止んで陽が差し始めたので、
カメラ抱えて特等席に行ってきました
やはり厚い雲に沈む夕日が隠れてしまって残念でしたが、
沈む角度がとても良くなってきて、晴れた日にはだるま夕日が見れそうです。。
明日、晴れたら見えるかなぁ~?
そうそう余談ですが、17時になった途端、
右端の島の灯台に灯がともりました。。


上段左→ししゃもの生 右→大将お任せにぎり寿司で、エンガワ、ホタテの貝柱、えび、うになど・・・
下段左→にしん 右→とろ鮭児
北海道物産展でゲットしてきました。。
鮭児とししゃもの生、にしんの生も始めて食べましたが
めちゃくちゃウマい

いつもは、にぎり寿司には醤油をつけないで、塩で食べるか何もつけずに食べますが、
こられは全く何もつけずに味わうことをおススメします。。
食材の持つ自然の味がとても深くて、
人生の中で、最初で最後の味かもしれません

今日は、最高級の味を堪能しました

ここのところ毎日のように風が強く、雨が降ったりで寒い日々が続いてます。。
そろそろだるま夕日が見れるはずなのに、
天候が悪くて夕日が見れない日が多かったのですが、
今日の夕方頃には雨・風が止んで陽が差し始めたので、
カメラ抱えて特等席に行ってきました

やはり厚い雲に沈む夕日が隠れてしまって残念でしたが、
沈む角度がとても良くなってきて、晴れた日にはだるま夕日が見れそうです。。
明日、晴れたら見えるかなぁ~?


そうそう余談ですが、17時になった途端、
右端の島の灯台に灯がともりました。。
