ブログを始めた頃に知り合った、

お互い料理好きでもあれば、

とても食いしん坊なところが良く似てるブロ友さんと

今回、面白いプレゼントの交換をしましたプレゼント


調味料など、特に珍しい食材も大好きで

以前から私が使っているお醤油を是非とも試してもらいたくて

贈ったお醤油がこれなんだよ。。ダウン

☆ちゃろの元気便り☆

定番のお醤油はまたいずれ送るとして、、、

これらはどんな料理にも合うお醤油なんですが、

自分好みの味に調整しやすいお醤油と言った方が正解かも・・・ラブラブ

しょうゆ焼きそばの醤油は、びっくりするくらい万能選手です^^


その万能選手と彼女がチョイスして贈ってくださった

ある調味料と合わせると、むちゃくちゃウマいコラボが誕生いたしましたニコニコ

これぞまさしく料理の極みビックリマーク←大げさじゃけど・・・


☆ちゃろの元気便り☆
彼女が贈ってくださった中に、サムジャンっていう焼肉味噌があったのね。。

まずは、普通に焼肉して美味しくいただいたのですが、

このお味噌としょうゆ焼きそば用の醤油を合わせたら

ちょっと雲丹(うに)のような味になったんちゃ~ね音譜びっくりしたっちゃ~。。

焼肉もいいけど、しゃぶしゃぶにしたお肉とはまったく相性抜群だったし、

焼肉にいただいたパキスタンのヒマラヤピンク岩塩をボリボリやって食べても

すんごく美味しかったっすよ^^

私は、お刺身にお塩をパラっとかけて食べるのが好きなんで、

今度お刺身を食べるのが楽しみで仕方ないです。

レインボーペッパーも、お皿の上にボリっと散らせてショートケーキなど乗せると、

これがまた一味違うんですよね(๑≧౪≦)

どれもこれも料理の幅が広がるし、

彼女も言われてたけど、

この調味料たちをどう使って、

あるいはどんなものと合わせて料理するかを考えるのが好き!って。。

同感で~すアップ

九鬼の濃いごま油で麻婆豆腐作ったらマジうまでしたし、

これからどんな料理にどのように味付けしようかと考えただけで

よだれ・・・いや、脳内がパワーフードでいっぱいになります。。pp


食欲の秋・・・楽しんでますか?合格