なんと、長ったらし~名前だにゃ
昨夜、ブロ友さんがFK(First Kitchen)でランチした様子をアップしてくれたのを見て、
桜えびポテトなる文字に食いついてしもうた^^;
口の中で桜えびとポテトが合体し、
なおかつコロッケバーガーのコロッケも加わって、
さぁ~、想像が膨らむ膨らむ・・・大変大変
食いついたら、雷が鳴っても離れんくらいの執念(?)のお陰で、
今夜のちゃろ亭のまかない候補No.1になったとさ。。
思い立ったら作らなそんそん~~
ってことで、出来上がりました
家にあったものを添えたので、
保護色になって彩り悪いけど勘弁してちょ!!
あっ!
裏の畑にポチ・・・じゃない、パセリがあったんじゃったぁ・・・
今頃気づいても遅いんじゃけどね。。トホホ・・・
中の様子も見てちょんだい
あんまりトロットロ~なクリームコロッケじゃないけど、
揚げたてサクサク、中はジューシーで熱々です
桜エビを乾煎りして粉末にした物と
粗みじんにしたエビをポテトの中に入れて、後は普通のコロッケと作り方は同様。。
「上と下のお皿が違う
」
って突っ込まれそうなので先にゆうちゃろう
食べ終わって、中身の写真を撮り忘れたのに気づき、
まだ完食してない人のブツを借りて撮りました。。
と言うことで、
ちゃろ亭の本日の料理教室は、これにて終了です
本日も、ご来店いただき、誠にありがとうございました

昨夜、ブロ友さんがFK(First Kitchen)でランチした様子をアップしてくれたのを見て、
桜えびポテトなる文字に食いついてしもうた^^;
口の中で桜えびとポテトが合体し、
なおかつコロッケバーガーのコロッケも加わって、
さぁ~、想像が膨らむ膨らむ・・・大変大変

食いついたら、雷が鳴っても離れんくらいの執念(?)のお陰で、
今夜のちゃろ亭のまかない候補No.1になったとさ。。

思い立ったら作らなそんそん~~
ってことで、出来上がりました


家にあったものを添えたので、
保護色になって彩り悪いけど勘弁してちょ!!

あっ!


今頃気づいても遅いんじゃけどね。。トホホ・・・
中の様子も見てちょんだい


あんまりトロットロ~なクリームコロッケじゃないけど、
揚げたてサクサク、中はジューシーで熱々です

桜エビを乾煎りして粉末にした物と
粗みじんにしたエビをポテトの中に入れて、後は普通のコロッケと作り方は同様。。
「上と下のお皿が違う

って突っ込まれそうなので先にゆうちゃろう

食べ終わって、中身の写真を撮り忘れたのに気づき、
まだ完食してない人のブツを借りて撮りました。。
と言うことで、
ちゃろ亭の本日の料理教室は、これにて終了です

本日も、ご来店いただき、誠にありがとうございました
