タイトルのネーミングは、てけとう。。
ブロッコリーとサニーレタスをいただいたので、
サニーレタスは豚しゃぶしたものを巻いてポン酢で食べて
ブロッコリーは、ベーコン、もやし、しめじと一緒に自家製ガーリックオイルと炒めて
本来ならここで桜えびを炒ったものをパラパラっとかけて食べるんじゃけど、
今日はグラタン皿に盛って、ピザ用のモッツァレラチーズと軽く乾煎りした粉チーズを乗せて
レンジでチン!
しただけの簡単でヘルシー(?)なグラタンでしゅ。。
右側のオレンジっぽいのは、台所に差し込んだ夕日の色です。。
素敵な演出も生かせず、あぁ~無念・・・
と言っても、食事は温かいものは温かいうちに食う
がモットーなんで、いつもの通り急いで写真撮りましたとさ。。
あ~ぁ、おそまつ、とどまつ、じゅうしまつ・・・
おっ
ところで、おそまつくんって何人兄弟だっけ?
あと何まつが残っちょる?

ブロッコリーとサニーレタスをいただいたので、
サニーレタスは豚しゃぶしたものを巻いてポン酢で食べて
ブロッコリーは、ベーコン、もやし、しめじと一緒に自家製ガーリックオイルと炒めて
本来ならここで桜えびを炒ったものをパラパラっとかけて食べるんじゃけど、
今日はグラタン皿に盛って、ピザ用のモッツァレラチーズと軽く乾煎りした粉チーズを乗せて
レンジでチン!


右側のオレンジっぽいのは、台所に差し込んだ夕日の色です。。
素敵な演出も生かせず、あぁ~無念・・・

と言っても、食事は温かいものは温かいうちに食う

がモットーなんで、いつもの通り急いで写真撮りましたとさ。。
あ~ぁ、おそまつ、とどまつ、じゅうしまつ・・・

おっ

ところで、おそまつくんって何人兄弟だっけ?
あと何まつが残っちょる?