こんなに暑くなっても、おでんを作る奴がいますぅ~
は~いうちです。。
昨日クジラのすじ肉を買ってきたので、
おでんにぶち込んで、
プルンプルンのすじ肉と、ビール呑みながらおやじしました。。
それと、昨日の見蘭牛のウインナーをおでんの鍋の中に入れました。。
ちょっとスパイシーで、う~ん。。って感じじゃったけど、
おでんに入れたら、ぶちウマかったっちゃ~ね。。
このウインナーは、ボイルすると旨味がでるんかもしれんね!
好みの具を、てけとうに入れただけっちゃ~
クジラのすじ肉だけでは深みが出ないので、
鶏肉のブツ切肉も入れましたよぉ~
出汁が浸みこんで、どれも美味しかったですが
大根がめっちゃウマかった。。
生チョコロールは、只今冷凍庫でラスカル中
なので、今日のおやつは夏ミカンのキャラメル。。
ソフトクリームより、こっちの酸味の方がいい感じ。
特別リクエストにお応えして、
レモン餡のお菓子をアップップ。。
昔作ったもので、写真しかないけど、感じをみっちゃってくれる?
ご理解とご協力をおねぎゃ~しますでな!