ふきのとうのてんぷら。。
例年よりちょっと小さいなぁ~
我が家の小麦粉は全粒粉なんで、ちと茶色なんざんすよぉ
鶏肉、玉ねぎ、しいたけ、ホウレンソウを炒めて
トマトホールを入れて塩、こしょうで味付け。
仕上げに、パルメザンチーズをどっさりこん撒き散らしたら
完成ずら。。
いつもならツイストさせて、パウンド型に入れるんだけど
真ん丸型に入れてみようと思って
てけとうに成型しただす。。
完成度も、中途半端なてけとう・・・あはっ
でも、このあとチョコレートで線描きして
見栄えだけはええ具合にやったっちゃ
普通のデニッシュとは材料がちょっと違うので、
ものすごくパリパリ感がありますよ。。
ケーキのモンブランに使うペーストを使っちょりますけ~
まずい訳がないっす。。
調子に乗って、食い過ぎた・・・