ふきのとうのてんぷら。。

charoiteのブログ
この苦みが何とも好きだす。。ラブラブ


例年よりちょっと小さいなぁ~


我が家の小麦粉は全粒粉なんで、ちと茶色なんざんすよぉにひひ








charoiteのブログ
トマトのホール缶が残っていたので


鶏肉、玉ねぎ、しいたけ、ホウレンソウを炒めて


トマトホールを入れて塩、こしょうで味付け。


仕上げに、パルメザンチーズをどっさりこん撒き散らしたら


完成ずら。。







charoiteのブログ
モンブランデニッシュ~ドキドキ


いつもならツイストさせて、パウンド型に入れるんだけど


真ん丸型に入れてみようと思って


てけとうに成型しただす。。


完成度も、中途半端なてけとう・・・あはっあせる


でも、このあとチョコレートで線描きして


見栄えだけはええ具合にやったっちゃチョキ


普通のデニッシュとは材料がちょっと違うので、


ものすごくパリパリ感がありますよ。。


ケーキのモンブランに使うペーストを使っちょりますけ~


まずい訳がないっす。。ニコニコ







調子に乗って、食い過ぎた・・・