早いもので、今日は晦日、明日は大晦日。。
今年もあとわずかになったねぇ~
大掃除や正月の準備をして
来年の神様のお許しが出たら、来年行きのバスに乗れるっていうか、
「早くしないとバスに乗り遅れちゃう」
みたいな焦る気持ちばかりが先走っちゃう。。
おせちも、今日アップのこの2品と、
明日鯛の切り身を焼いて筑前煮を作って完了じゃいね。。
※かぼちゃきんとん
上に乗っちょるのは、
冷凍庫にあった栗の渋皮煮じゃいね
※昆布巻き
久しぶりにおせちを作ろうと思ったのは、
年末の大掃除をしよったら
おせちに使えるじゃろ~って言う材料や食材があったんちゃいねぇ~
ほいじゃけぇ~作ったのいね。。
以上、山口弁(東部)講座でした。。