一年ぶりに、東京にいる従姉妹が里帰りし
みんなで楽しく食事をしました。。
シェフをするって言っても、大したことは出来ないのですが
彼女達の大好きなものを用意させていただきました。。
ウエルカムドリンクは、やはりシャンパンです
ドンペリは高価で簡単に手が出ませんので、
いつものモエエシャンドンのインペリアルです。。
シャンパンとオレンジジュースで何が出来るのか
カクテルに詳しい大好きなブロガーさんに尋ねてみました。
”ミモザ”ですって・・・
これがミモザって言うのかぁ~~
シャンパンを一人で呑む事がないので、
チャンスは今しかない!と思い、作ってみました。。
アーリオ・オーリオソースをかけていただく前菜と
ミモザに変身する前のシャンパン
マスカルポーネ入りのパン
アーリオ・オーリオのソースを付けて食べると、止められない美味しさ。。
牛フィレを普通に焼いただけ。。
時間がなくて、人参もじゃがいもも添えられなかった・・・
後は、大トロやイクラ、うになどが入った握り寿司
まだ宴は続いています。。
従姉妹んちの”ピコ”も、お裾分けしてもらって喜んでました。。
まだみんな呑んでますので、私も席に戻ってまたビールいただきます。