ケチだから。。。
そんなことはないと、自分を信じたい!
パンとスイーツ以外は、ほとんどてきとーで
量ったためしがないから
実は、レシピが作れないだけです。
でも、基本にしているレシピはあるんですが、
品変えて手を加えてます。
教科書通りじゃ、自分色が出せないし
たとえそれが見栄え悪くても
私自身(自信)の料理だから、いいの
時々、「レシピを教えてください」と
メッセージを下さる方がいらっしゃいますが、
個人的なものでよければ・・・を前提に参考にしていただいてます。
ありがたいです。
どう見ても、レシピを見て作っているような料理じゃないでしょう?
まったく大ざっぱでして・・・
自分の舌で確かめて、旨い!と感じるのが
一番愛情がこもっている料理だと思います。