いつもランチをアップしてくれるピグともさんから
アイディアいただきました。
昨夜燻製したイカの足と海藻サラダをさっと炒めて、
ピリ辛マヨネーズ味にしてみました
盛り付けて、すりゴマをパラパラ・・・
それと、もう一品
ベーコン、もやし、我が家で出来たしいたけ、シロねぎを炒め
サフランスープで軽くコトコトして、とろみを付けてあんかけ完了。
のサフランスープは、
サツマイモを軽く茹でるのに使ったもの。
生姜をすりおろして入れても美味しいよ
いつもランチをアップしてくれるピグともさんから
アイディアいただきました。
昨夜燻製したイカの足と海藻サラダをさっと炒めて、
ピリ辛マヨネーズ味にしてみました
盛り付けて、すりゴマをパラパラ・・・
それと、もう一品
ベーコン、もやし、我が家で出来たしいたけ、シロねぎを炒め
サフランスープで軽くコトコトして、とろみを付けてあんかけ完了。
のサフランスープは、
サツマイモを軽く茹でるのに使ったもの。
生姜をすりおろして入れても美味しいよ