友達と撮影旅行に行った帰り、
ちょっと遅いランチをしに、久しぶりにここのリストランテに来ました。。
”ジーンズですが、大丈夫ですか?”って尋ねたら、
”もちろん大丈夫です。どうぞお入りください。”
と言われて、ずずずい~と奥まで入って、厚かましいお願いをしました。
”ブログに載せたいのですが、写真を撮っても構いませんか?”
”ありがとうございます。ご自由にどうぞ!”って言われたからには・・・
先ずは、アンティパスト。
生の貝柱とソースがあっさりとして美味しかったです。
このパンは、フォカッチャ風で香りも味も食事の邪魔にならずOKでした。
ホワイトクリームをベースに鯛を乗せその上に海老が2尾乗っかって
トマトの薄切り、野菜を乗せて粉チーズ、そしてオーブンで焼いたもの。
クリームにレモンを絞って召し上がれ!との指示通り、いただきました。
絶妙です。 サラダもさっぱりして美味しかったです。
そして問題のあったパン
出されて、友達はすぐ食べたのですが、”ちょっと微妙な味で、固め。”とのこと。
私はしばらく置いて、いざ食べようとしたら、
パンが半分に割れない!どうなっとるんじゃい?
どうにもこうにも、友達がやっても割れない!
諦めた。。
しかし、パンを作る友達と私はこんなパンを出されて残念で仕方なかったぁ~
いや、これはお恥ずかしい次第ではないかと・・。 うーん、どないやねん。
まっ、次でお口直し。。ドルチェ
手作り、クラシックショコラ。。だそうです。
”ショコラが美味しい、そんな季節になったんやね。”って私が感慨深げに話したら、
”○○ちゃん、念願のザッハトルテをお待ちしております。”だって・・忘れてくれ!
友達の言葉に寒気を感じた私です。
が、言葉を流しつつもついつい作ってしまう自分が、こわっ!
ぎゃ~~~~~