先日ご紹介した、山口県産の梨を使って


なんとか完成に至りました。ラブラブ


”シャルロット・お・ポワール”って言うんでしたっけはてなマークにひひ


charoiteのブログ


飾りのミントもセルフィーユもなくて、ちょっと貧弱ですがあせる


生の梨から作りあげたのははじめてでございます。ニコニコ


程よい食感が、たまりません。。


ビスキュイ生地も、しっかりとしたものが出来まして


感無量でございます。音譜


梨のシロップにゼラチンを入れて、


クラッシュさせてアイスクリームとオテロを添えて


明日いただく予定です。カクテルグラス←こんな風に仕上げます。キラキラ


朝からあげあげアップのテンションでここまでやってまいりましたが、


さすがに疲れました。あふーガーン



charoiteのブログ

カットした断面図です。アップ