とっても長~いタイトルですが
、超簡単な料理とデザートです。
師匠がイタリアに修行の旅?に出かけていらっしゃるので、
寂しさを
こらえて頑張ります。
いきますよ~。。
昨日ちゃんぽんのスープに使ったスペアリブ・・ リサイクルかい?![]()
いえ、脂が抜けてあっさりしてこれがいいんですよ。![]()
粒こしょうを全体にパラパラとふってスープに入れ、
軽く煮たらしばらく余熱で味をなじませます。
お皿に取り出し、チョコレートソースをかけたら出来上がりでございます。
チョコレートソースは、
デミグラスソースに赤ワイン
、溶かしたチョコレート![]()
塩、こしょうを少々入れて混ぜたらOKの超簡単ソースです。
お肉と大葉とチョコレートソースを一緒に頂くと、
これが絶妙な味で旨い!です。![]()
おまけの抹茶レアーチーズケーキ![]()
説明するまでもございません。そのまんまです。![]()
九州からのお客人が、全部召し上がってくださいまして・・![]()
・・・うっ!
私の夕飯が、、、ない!![]()

