とっても長~いタイトルですが、超簡単な料理とデザートです。
師匠がイタリアに修行の旅?に出かけていらっしゃるので、
寂しさをこらえて頑張ります。
いきますよ~。。
昨日ちゃんぽんのスープに使ったスペアリブ・・ リサイクルかい?
いえ、脂が抜けてあっさりしてこれがいいんですよ。
粒こしょうを全体にパラパラとふってスープに入れ、
軽く煮たらしばらく余熱で味をなじませます。
お皿に取り出し、チョコレートソースをかけたら出来上がりでございます。
チョコレートソースは、
デミグラスソースに赤ワイン、溶かしたチョコレート
塩、こしょうを少々入れて混ぜたらOKの超簡単ソースです。
お肉と大葉とチョコレートソースを一緒に頂くと、
これが絶妙な味で旨い!です。
おまけの抹茶レアーチーズケーキ
説明するまでもございません。そのまんまです。
九州からのお客人が、全部召し上がってくださいまして・・
・・・うっ! 私の夕飯が、、、ない!