charoiteのブログ


香味しょうゆの作り方を師匠から教えてもらって、


輪切りにしたなすびに浸み込ませ、一晩ねかせてから、ぐぅぐぅ


セモリナ粉をまぶしてフライパンで焼き、


お皿に盛り付けて粉チーズをパラパラっとふりました。音譜


この香味しょうゆ、万能選手です。ラブラブ レパートリーが増えそうです。ニコニコ



それから、ダウンこれも師匠から教えてもらった白玉デザート
charoiteのブログ

白玉粉にクリームチーズと牛乳を入れて団子を作りました。お団子


白玉粉、カシス羊羹、ぶどう、解りにくいかもですが、アイスクリーム添えてます。ソフトクリーム


抹茶のアイスが良かったのですが、我が家の冷凍庫には


バニラしかなくて・・・あせる 


簡単なマチェドニア風といったとこでしょうか?にひひ


洋と和のコラボ、美味しいです。。


ケーキを作るの好きですが、どちらかと言えば和菓子の方が得意かな?ラブラブ



全部我が家の在庫品使用です。合格