香味しょうゆの作り方を師匠から教えてもらって、
輪切りにしたなすびに浸み込ませ、一晩ねかせてから、
セモリナ粉をまぶしてフライパンで焼き、
お皿に盛り付けて粉チーズをパラパラっとふりました。
この香味しょうゆ、万能選手です。 レパートリーが増えそうです。
白玉粉にクリームチーズと牛乳を入れて団子を作りました。
白玉粉、カシス羊羹、ぶどう、解りにくいかもですが、アイスクリーム添えてます。
抹茶のアイスが良かったのですが、我が家の冷凍庫には
バニラしかなくて・・・
簡単なマチェドニア風といったとこでしょうか?
洋と和のコラボ、美味しいです。。
ケーキを作るの好きですが、どちらかと言えば和菓子の方が得意かな?
全部我が家の在庫品使用です。