こんばんは
今日は10月2日
今日の京都は、またまた暑さが戻ってきた一日
まだ8月かと間違えるような
残暑が厳しい一日でした
今日は「豆腐の日」らしいですね
このところの晩ごはんはお肉が多くて
今日の暑さではちょっとお肉がしつこくなってきたので
今日はお刺身と、今日に因んで「冷奴」
冷奴には何をのせて食べる?
豆腐を買ってもいつも薬味を買い忘れてしまうので
今日は忘れずに刻み九条ねぎとチューブですが生しょうが
ちゃんと購入しました
いつも冷奴にはこの二つとかつお節
これで今日は完璧でした
あとは刻み九条ねぎを、数日で使い切れるように
メニュー考えなきゃ
今日も一日お疲れ様でした
▼本日限定!ブログスタンプ