こんばんは
今日は4月30日
今日の京都は暖かさも戻り
行楽日和のGW2日目でした
今日は4月最後の休日
お出かけ日和とは全く無関係な一日でしたが
少しは疲労が抜けたかな
今日は何処にもお出かけしなかった分
晩ごはんはちょっと時間をかけてみました
スーパーで熊本産の白菜を見つけたので
応援の想いを込めて
白菜のうま煮
以前から目標に掲げていた
エビフライ
レシピがわからないので
クックパッドで調べながらの調理でしたが
完全に舐めてました
本当に下準備が大変
背ワタを取って
塩水で洗って
切れ目を入れて
筋を切って
衣を付けるだけでも大変なのに
今まで母はこれほど手間をかけてくれていたのかと
嬉しくもあり、寂しさが込み上げてきました
出来上がりはこんな感じ
ちょっと揚げ過ぎて固めのエビフライでしたが
初めての割にはいい感じでした
今度は美味しく出来るように頑張ろ
今日も一日お疲れ様でした