こんばんは



今日は4月30日



今日の京都は暖かさも戻り



行楽日和のGW2日目でした



今日は4月最後の休日



お出かけ日和とは全く無関係な一日でしたが



少しは疲労が抜けたかな



今日は何処にもお出かけしなかった分



晩ごはんはちょっと時間をかけてみました



スーパーで熊本産の白菜を見つけたので



応援の想いを込めて



白菜のうま煮

{BB05C40A-5AE7-4770-B1E5-CFEA9D705FBA}



そして今日は新メニューにチャレンジ


以前から目標に掲げていた


エビフライ


レシピがわからないので


クックパッドで調べながらの調理でしたが


完全に舐めてました


本当に下準備が大変


背ワタを取って


塩水で洗って


切れ目を入れて


筋を切って


衣を付けるだけでも大変なのに


今まで母はこれほど手間をかけてくれていたのかと


嬉しくもあり、寂しさが込み上げてきました



出来上がりはこんな感じ
{AA40E2DC-DFEA-430B-B9A4-7E9607E31A21}



ちょっと揚げ過ぎて固めのエビフライでしたが


初めての割にはいい感じでした


今度は美味しく出来るように頑張ろ


今日も一日お疲れ様でした