今日は休日



朝からゆっくり過ごせましたぁ



おかげで少し寝不足も解消できたかな



お昼ごはんは休日恒例となった母との外食



その後は晩ごはんのおかずの買い物ですが



今日はもう一つ



母は毎年3月のいかなごのシーズンになると



鍋いっぱいのいかなごのくぎ煮を作って



我が家だけでなく友人たちに配るのですが



いつも購入している魚屋さんから



いかなごの入荷の連絡があったそうで



今日はそれをもらいに行ってきました



今年のいかなごはシーズン突入直後にも関わらず大きく



いつも見慣れたいかなごではありませんでしたが



魚屋さん曰く『今煮込めば一番美味しいくぎ煮ができる』そうなので



出来上がりが楽しみです



それにしても例年とは違い



今年は病と闘いながらのいかなごのくぎ煮作り



その気力があるというのは何とも嬉しい事で



昨年6月には正直少し心配していましたが



今年も我が家には春が訪れて来そうです

読者登録してね