先日、三男と出かけた鎌倉宮のお祭りで、
三男が超~~~~~気に入ったのが、、、
 
屋台で販売していた“B級グルメ とり皮焼き”にひひ
 
実はこの“とり皮焼き”。
鎌倉八幡宮の境内にある屋台で、スゴ~~~くいい匂いを漂わせていて
登下校で通るたびに、三男のココロをくすぐっていたというもの!
 
「いつか食べたい」という願いを叶えて、トリコになったらしい
 
今日、一緒に食料買出しに出かけたとき。。。
 
ハハ「今夜は何食べたい?」
三男「あの、夢のB級グルメの再現!!」
 
・・・あ、とり皮焼き!?
 
ラジャ~~
やってみましょう!久々の再現シリーズグッド!   ←めちゃ久々!!w
 
とり肉専門店で、とり皮をゲット!
で、再現しましたよ
 
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あの日・・・屋台のおじちゃんは言った。。。
 
「味が濃~いからね!下のキャベツと一緒に食べてよ!
 キムチ、お好みで付けるけど? 欲しい? ん、ウマイから覚悟して!」
 
キャベツたっぷりの上に、濃い目の味付けをしたとり皮を乗っけて、キムチを添えました
 
 
出来上がったとり皮焼きを見て、、、
 
三男「さあ~、ママの作ったとり皮焼きは、果たしてB級グルメに認定されるのでしょうかぁ~~!!」
 
・・・コンテストだったの?笑
 
一口食べた三男・・・「グッド!グッド!グッド!
同じく次男・・・「お~~、コレはお腹が空く!」 ←食が進む、という意味w
長男・・・「マジかぁ~。。。」
 
合格点、もらいましたっアップアップアップ
 
 
実は、すごく簡単なのよねにひひ
 
とり皮に、塩コショウで下味をつけ、
たれは、砂糖・酒・みりん・醤油を好みの配合で合わせるだけ!
濃い目にするのがポイント それだけ~!
 
コレで満足してくれる我が家のダンシたち。
安いオトコだわwww
 
 
             ナイフとフォーク今夜のメニューナイフとフォーク
    
             B級グルメ とり皮焼き
             焼きなす 
             ちくわときゅうりの梅しそ和え
             豆腐とワカメのお味噌汁
             グリーンサラダ バジルチーズドレッシング
 
 
あ、、、やっぱり今夜も、居酒屋メニューだったかな・・・ビール