今日は鶏肉とにんにくの芽を炒めて、オイスターソースで味付けをしよっ♪
と思い、、、キッチンで夕食の準備を始めた。
 
中華スープと、ザーサイのおつまみ、しいたけと白菜と豆腐の中華煮込み・・・
と、今夜は中華メニューナイフとフォーク
 
調子よく進んでいたとき・・・
最後に炒めた鶏肉ちゃんを見つめながら、ハタと気づいた!!
 
「あ~~~!オイスターソース、切らしてるんだったあせるあせる
 
この間、使い切って「買わなきゃ!」と思ったまま・・・忘れてた~~~
 
長男が「買ってこようか?」と言ってくれたけれど、、、
 
「ま、いいや。。。違う味付けにする。」
 
でもなぁ~、すっかりオイスターモードのお腹になってたしにひひ
中華系の味にしたいし。。。
 
鶏肉ちゃんを炒めながら、考える。
で、結局出来上がったのはコレ↓↓↓
イメージ 1
 
 
鶏肉、にんにくの芽、シメジを炒め卵を加えたものに、餡をかけて丼仕立てに
 
メニューは変わっちゃったけれど、子ども達は「おいしい~!」と言って食べてくれたから、
結果オーライ!笑
 
明日、ちゃんとオイスターソースを買ってこよう!
忘れないように・・・にひひ