今日は、あったかい大寒でした!
2時間のウォーキングに出かけ、
帰りに商店街にお買い物へ。。。
帰りに商店街にお買い物へ。。。
ランチを済ませた後だったので、
夕食のメニュー、浮かばないなぁ~(^^;)
夕食のメニュー、浮かばないなぁ~(^^;)
そう思いながら、とりあえずお肉屋さんへ!
ショーケースに並んだお肉を見ていたら・・・。
ショーケースに並んだお肉を見ていたら・・・。
私の目に留まったのは、、、レバーちゃん♪
「あ、レバー食べたい☆」
「あ、レバー食べたい☆」
歩いた後だから、体が欲していたのかな?(笑)
ということで、豚レバーのオイスター炒め!
レバーの下ごしらえしていたら。。。
三男がキッチンに入ってきて、、
「ママ、それなぁに?」
三男がキッチンに入ってきて、、
「ママ、それなぁに?」
「ふふふ、魔女のお料理よ!」
「えぇ~~っ!なにそれ~!」
・・・だって、レバーって包丁でスライスしてるときに、
とっても魔女になった気分になるんだもん・・・
とっても魔女になった気分になるんだもん・・・

レバーは血抜きの後、醤油、酒、しょうがで下味をつけておく。
お好みの野菜(ニラは、はずせないかな!)と炒めて、
酒、醤油、砂糖、オイスターソースで調味!
お好みの野菜(ニラは、はずせないかな!)と炒めて、
酒、醤油、砂糖、オイスターソースで調味!