今日は、あったかい大寒でした!

2時間のウォーキングに出かけ、
帰りに商店街にお買い物へ。。。

ランチを済ませた後だったので、
夕食のメニュー、浮かばないなぁ~(^^;)

そう思いながら、とりあえずお肉屋さんへ!
ショーケースに並んだお肉を見ていたら・・・。

私の目に留まったのは、、、レバーちゃん♪
「あ、レバー食べたい☆」

歩いた後だから、体が欲していたのかな?(笑)

ということで、豚レバーのオイスター炒め!


レバーの下ごしらえしていたら。。。
三男がキッチンに入ってきて、、
「ママ、それなぁに?」

「ふふふ、魔女のお料理よ!」

「えぇ~~っ!なにそれ~!」

・・・だって、レバーって包丁でスライスしてるときに、
   とっても魔女になった気分になるんだもん・・・
   


イメージ 1



     レバーは血抜きの後、醤油、酒、しょうがで下味をつけておく。
     お好みの野菜(ニラは、はずせないかな!)と炒めて、
     酒、醤油、砂糖、オイスターソースで調味!