
材 料(育ち盛り3人分)
牡蠣 3パック
こんにゃく 2枚
ニラ 2束
えのき 2袋
もやし 2袋
しいたけ 2パック
とうふ 2丁
ねぎ 2本
*赤味噌 大さじ6~8
*酒 大さじ5
*砂糖 大さじ3
*みりん 大さじ5
こんにゃく 2枚
ニラ 2束
えのき 2袋
もやし 2袋
しいたけ 2パック
とうふ 2丁
ねぎ 2本
*赤味噌 大さじ6~8
*酒 大さじ5
*砂糖 大さじ3
*みりん 大さじ5
作り方
1.野菜は、食べやすい大きさに切る。
お鍋に1500ccのお水と、出し昆布を入れておく。
お鍋に1500ccのお水と、出し昆布を入れておく。
2.お鍋を火にかけ、しいたけ、こんにゃく、もやし、えのきを順に煮る。
3.*の調味料を入れ、残りの材料を煮る。
♪味はお好みで!調味料を加減してね♪
♪牡蠣と水菜の味噌煮もおいしい!
濃い目の味付けがGOOD♪
濃い目の味付けがGOOD♪