イメージ 1



          材  料(育ち盛り3人分)

      牡蠣         3パック
      こんにゃく      2枚
      ニラ         2束
      えのき        2袋
      もやし        2袋
      しいたけ       2パック
      とうふ        2丁
      ねぎ         2本
     *赤味噌        大さじ6~8
     *酒          大さじ5
     *砂糖         大さじ3
     *みりん        大さじ5

    
          作り方

 1.野菜は、食べやすい大きさに切る。
   お鍋に1500ccのお水と、出し昆布を入れておく。

 2.お鍋を火にかけ、しいたけ、こんにゃく、もやし、えのきを順に煮る。

 3.*の調味料を入れ、残りの材料を煮る。

         ♪味はお好みで!調味料を加減してね♪

         ♪牡蠣と水菜の味噌煮もおいしい!
          濃い目の味付けがGOOD♪