
材料(育ち盛り3人分)
にんじん 1本
じゃがいも 大3個
サニーレタス 適宜
*赤味噌 大さじ3
*砂糖 大さじ2
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*白すりごま 大さじ3
1.鶏肉はそぎ切り。にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
サニーレタスは洗って水気をきる。
サニーレタスは洗って水気をきる。
2.耐熱容器に、*の材料を入れ、ラップをする。
レンジで1分チン!
3.にんじん、じゃがいもを茹でる。
私は、レンジでチン!しちゃいます(^^)
レンジで1分チン!
3.にんじん、じゃがいもを茹でる。
私は、レンジでチン!しちゃいます(^^)
4.鶏肉をフライパンに入れ、焼き色がついたら酒(分量外)を入れ、
ふたをして蒸し焼きにする。
ふたをして蒸し焼きにする。
5.鶏肉に火が通ったら、ふたを取り水分をとばす。
6.お皿に盛り、ごま味噌をかけていただきます!!
↓↓塾に行くため、急いで食べたい長男には丼スタイルで↓↓
