イメージ 1

 

材料(育ち盛り3人分)

   鶏むね肉         3枚
   にんじん         1本
   じゃがいも       大3個
   サニーレタス       適宜  
  *赤味噌         大さじ3
  *砂糖          大さじ2
  *みりん        大さじ1
  *酒          大さじ1
  *しょうゆ       大さじ1
  *白すりごま       大さじ3


       作り方

 1.鶏肉はそぎ切り。にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
   サニーレタスは洗って水気をきる。   

 2.耐熱容器に、*の材料を入れ、ラップをする。
   レンジで1分チン!
 
 3.にんじん、じゃがいもを茹でる。
   私は、レンジでチン!しちゃいます(^^)

 4.鶏肉をフライパンに入れ、焼き色がついたら酒(分量外)を入れ、
   ふたをして蒸し焼きにする。

 5.鶏肉に火が通ったら、ふたを取り水分をとばす。

 6.お皿に盛り、ごま味噌をかけていただきます!!


    ↓↓塾に行くため、急いで食べたい長男には丼スタイルで↓↓

   イメージ 2