材料 (ほぼ5人分)


   白身魚の刺身(タイ、ヒラメ等)        適量
   イカの刺身                  適量
  *コチュジャン               大さじ4
  *砂糖                   大さじ2
  *酢                    大さじ3
  *ねぎ                   大さじ3
  *おろしにんにく              大さじ2
   キャベツ                   適量
   にんじん                   1本
   きゅうり                   2本
   ごま油                    適量
   ご飯                どんぶり5杯分


      作り方

   1.白身魚は、一口大に切る。イカは、やや小さめに切る。
   2.キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにする。
   3.*印の材料は、ボウルに入れよく混ぜておく。
   4.丼にご飯を盛り、野菜を盛る。その上に白身魚と、イカを盛る。
   5.*印のタレをかける。量は、お好みで。
   6.ごま油をかけ、よく混ぜていただきます!
      
            (韓国人のイムさんから教えてもらった、韓国家庭料理です。)