材料 (ほぼ5人分)
白身魚の刺身(タイ、ヒラメ等) 適量
イカの刺身 適量
*コチュジャン 大さじ4
*砂糖 大さじ2
*酢 大さじ3
*ねぎ 大さじ3
*おろしにんにく 大さじ2
キャベツ 適量
にんじん 1本
きゅうり 2本
ごま油 適量
ご飯 どんぶり5杯分
作り方
1.白身魚は、一口大に切る。イカは、やや小さめに切る。
2.キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにする。
3.*印の材料は、ボウルに入れよく混ぜておく。
4.丼にご飯を盛り、野菜を盛る。その上に白身魚と、イカを盛る。
5.*印のタレをかける。量は、お好みで。
6.ごま油をかけ、よく混ぜていただきます!
(韓国人のイムさんから教えてもらった、韓国家庭料理です。)
白身魚の刺身(タイ、ヒラメ等) 適量
イカの刺身 適量
*コチュジャン 大さじ4
*砂糖 大さじ2
*酢 大さじ3
*ねぎ 大さじ3
*おろしにんにく 大さじ2
キャベツ 適量
にんじん 1本
きゅうり 2本
ごま油 適量
ご飯 どんぶり5杯分
作り方
1.白身魚は、一口大に切る。イカは、やや小さめに切る。
2.キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにする。
3.*印の材料は、ボウルに入れよく混ぜておく。
4.丼にご飯を盛り、野菜を盛る。その上に白身魚と、イカを盛る。
5.*印のタレをかける。量は、お好みで。
6.ごま油をかけ、よく混ぜていただきます!
(韓国人のイムさんから教えてもらった、韓国家庭料理です。)