おはようございます
1週間おつかれさまでした
風の強い朝です
突然ですが、
我が家は空前のピザブーム
おいしいピザが食べたいっ
ということで、検索〜
ヒットしたのがこちら!
Motive Pizzeria E Caseificio
名前からして美味しそうなピザがいただけそう!
なにやらチーズにこだわっておられるそう
チーズ好きな我々夫婦には
願ったり叶ったり!
早速、予約をしてランチをいただきました
外観…かわいすぎる
こちらは、横からの外観。
この牛さんが目印です
牛さんの時点で、おしゃれな店内を予想
扉を開けて入ると、薪が!ドライフラワーが!
(興奮しすぎ)
中扉がありますおしゃれ〜!
さらに中扉を開けると…
店員さんが応対してくださいました。
店内奥の方の席にとおされ着席
店内は、こんな様子です
とっても雰囲気あります。
この手前の封筒の中に、
お手拭き(肉厚)やら、カラトリーが
入っています
ひとつひとつにこだわって厳選した
店内なんだろうな
こだわっておられるお店って
それだけでスペシャルな気持ちになる
そして、カウンター
まあ、なんて美しい!窯、輝いています!
個人的に壁の色も好きだし、
ああ、なんとまあ整っていて
清潔感山盛りなの
ピザに、ますます期待が!
この日のランチは予約で満席のようでした。
人気店!
こちらが、お会計などのスペース。
さりげないドライフラワーおしゃれだよな
そうこうしているうちに、
ランチのセットドリンクが
運ばれてきました。
前菜ー!どれもこれもチーズが!
たまらない!
ピザは、夫と私それぞれ一枚ずつ選べます。
わくわく
窯で、店主さんなピザを焼いてくださる様子が
分かるので、「あぁ焼けた!」と大興奮!笑
運ばれてきーたー!
「ビスマルク」人気NO.3だそうです
自家製モッツァレラ、パルミジャーノ レジャーノ、マイタケ、パルマ産生ハム、卵、ブラックペッパー、オリーブオイル
既に、カットして運んで来てくださいました。
すぐ食べられる!←
生地も厚すぎず、食べやすい。
とろけるチーズに卵がよく絡んで、
たまらん!
1枚目をペロリと食べ終わるころに2枚目!
「クワトロ フォルマッジオ」人気NO.2
ちなみに、人気NO.1のピザは
もう予約がいっぱいですとのことでした。
気になるなぁ、次回食べよう。
蜂蜜はお好みで…とのことでしたが、
チーズと蜂蜜がよく合う!
たまに、朝ごはんでトースト焼くときに
チーズと蜂蜜、マヨネーズを混ぜたものを
トッピングして焼くことあるけど
この組み合わせ、やっぱ間違いないなと
実感
美味しすぎて、ペロリと食べられましたっ
出来たてピザを食べられる幸せ。
最後に、デザート
林檎のコンポートに、バニラアイス添え。
アイスはミントの風味がしっかりきいて
口の中、さっぱり。
ご馳走さまでした
生地から作るの初めてや!
日頃のストレスや鬱憤や、さまざまな想いを
込めて、生地をこねるときにおりゃーっ!
発酵後に…
ベシっ!
ベシっ!
必要以上に、ベシっ!
これでもか!おりゃ!
まだまだじゃあ!
ベシっ!
と、叩きつけました。
非常に気持ちいい!爽快感!まだやりたい!←
玉ねぎ、人参、ピーマン、マイタケ、しめじと
合挽肉をトマト缶で煮詰めたミートソースに、
チーズをトッピングして
オーブンで焼けば完成!
プロのつくるピザを載せた後に、
ど素人のつくるお恥ずかしいしょうもないピザを
載せる私の勇気w
初めてにしては、一応見かけはピザになり
よかった( 単純 )
生地、大量に作って冷凍ストックしたので、
またトッピングを変えて食べてみます。
ひさーしぶりに、パン作りましたが
楽しかったな。
なにより、ストレス発散!
そしてコラージュ完成しました。( 昨日の )
やりはじめると熱中して、楽しかった!
次のステップに進むまえに、しばらく
眺めてニヤニヤします
いつも読んでくださり、ありがとうございます。
それでは、穏やかな休日を